Weblog to CMS

Photo Matt » Weblog to CMS,原文是From Weblog to CMS with WordPress

文章的大意是說它怎麼改了佈景主題和首頁(寫了一個home.php把原來的blog首頁 —— 顯示*篇最近文章 —— 換成 static page)把Weblog程式當CMS(=網站內容管理)用。它的修改很少,只是要showWordPress當CMS用的idea而已。

WordPress,不但是個優秀的blog程式,也是個優秀的CMS程式啊(茶)。

看到這篇文章的時候想到緩慢進行的新版松山高中網站計畫(倒),現在正在做點idea的testing和決定前台到底是改theme、加上Widgets Plugins就好了(首頁是需要顯示最近幾篇公告反而不用幹掉blog首頁),還是整個全部重寫(說不定還比較快)。

突然懶惰了;要是我另外一個打工寫的網站也用WordPress當CMS直接改theme就好了XD。下星期要出prototype,有deadline的東西做起來特別沒有靈感…

還是不要拿快樂的事當飯吃好了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *