美國總統大選黨內初選

有人在關心美國選舉嗎?

今天吃飯的時候不小心看到一則TVBS的傷眼美國總統大選報導

兩分鐘的新聞剪接 CNN Politics 的畫面,講了半天除了「Obama 贏得懷俄明州」以外一點重點和分析都沒講到。只看那兩分鐘的新聞的話完全看不出來 Obama 在為什麼會贏、或是 Hillary 之前怎麼贏 Ohio primary 的… 這位記者的編譯功力有強到;也不過就是看看 CNN,翻成中文重說一遍也可以講成這樣。我都覺得我如果在這裡寫美國選舉新聞週報可能都寫的比他好。

這種報導竟然還是來自於自己號稱是唯一來自台灣立足國際的華語新聞台呢。這些媒體狹隘的視野帶給大家「國際觀」不是偏差、是空泛;真是令人擔心。還是努力學外語吧去聽國外 Podcast 吧,唉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.