「台灣的學生很喜歡蓋東西」

這句話是實驗室老師說的:「不知道為什麼,台灣學生很喜歡蓋東西 …」

聽起來很對呀,連台灣團隊在 CERN LHC 都是去蓋東西的 … XD

後面就是重點了:「… 蓋東西很好呀,可以從頭做新的裝置來處理新的[尖端的實驗]問題。但是很重要的,是知道自己的實驗需要什麼樣的裝置,反過來也要知道裝置的極限。」

說來慚愧,我會跑去實驗室,多少也是因為聽說可以從頭蓋出一個東西;反而沒有想到蓋出來之後能做什麼實驗。所以要仔細想想了呢;這就是最近的進展吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.