Microsoft TechDays 2011:HTML5 應用程式開發簡介

This content is over 10 years old. It may be obsolete and may not reflect the current opinion of the author.


星期四在 Microsoft TechDays 2011 給的演講,介紹使用 HTML5 開發網路應用程式的入門。

TechDays 這個大會比較適合企業 IT 決策人員,多半的議程都在介紹各種解決方案,技術議程算是其次。HTML5 與 Web 技術終於成為 Microsoft 的主要解決方案之一;尤其是星期三的 Build Windows 2011 Keynote 看到 Windows 8 這平台示意圖:

還有 Metro-style App 在 Visual Studio 2011 Preview 竟然跟 PhoneGap 一樣,是標準的 HTML Web App,用 window.Windows.{Storage|...} 來存取 Windows Runtime API,真是令人感慨萬千呀 …(裝老)

總之,Web 最終的程式平台,Web Tech 是真正的跨越所有平台的程式開發模式。你要加入我們嗎?