Microsoft® Research WorldWide Telescope

This content is over 12 years old. It may be obsolete and may not reflect the current opinion of the author.


Microsoft ResearchTED 宣佈了他們正在研發,而且會在今年春天開放免費下載的 WorldWide Telescope,成為繼 GoogleGoogle Earth with Sky 之後另一個錢太多軟體公司的免費 3D 模擬星空軟體。

根據網站的 FAQ ,他們也用了 SDSS 與各大天文台的影像。程式在 TED 上的 live demo 看起來比 Google Sky 漂亮多了 -- 畫面很流暢,也不會有 Google Sky 的影像接線。

實際上的功能比較要拿到程式玩玩看才知道。Stellarium 又面對另一個勁敵了呢。


當我看到那些彩色的天文照片的時候,我突然想到江才健老師拿 LA Times 的專欄在指控三色合成的天文照片是假的、不科學的、為了 PR 和 Funding 做的的那件事。三色合成影像帶有的科學訊息是不多啦,但是說它不科學實在有點過頭。總之那是另一個故事,有空在說。

2 thoughts on “Microsoft® Research WorldWide Telescope

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.