週記(爆):年夜飯/寒假

在全新改版的ZERO GRAVITY看到青寫了「提姆的週記都很有意思」讓我想要寫這篇文章。謝啦!

這個星期是春節;我姊目前在雪梨科技大學念書,母上跑去陪她兼度假(我也想度假啊啊啊啊)。剩下的兩個男生今年年夜飯就吃春天素食了。

某友聽到我年夜飯要去吃素,就用她一貫誇張的語氣說「大家春節都大魚大肉的,你幹麻跑去吃素」。結果一去發現整間餐廳全滿呢!座位重新排的更擠,還一路排到電梯前面。

其實吃素食很不錯,在宿舍住了一年半之後我現在看到綠色的食物就會特別想要吃;生菜沙拉吃的很快樂,還弄得飽到肚子有點脹痛。就這樣兩人的年夜飯結束了。

年假其實跟寒假沒有什麼差別;只是連續劇新聞沒什麼新意變的有點無聊,電影台播的電影又都看過了… 倒是就如大家所見的,把家裡架的機器整理了一翻;把blog重新開張。無聊的時候就一個人出去逛找找衣服,去書店看看書。

因為很怕開學之後會惋惜自己在寒假沒有做某件事情,所以醒著的時候就在coding想做的程式和出門。AJAX的Music: timdream太複雜了一瞬間寫不出來,所以就先寫了另一個AJAX的小玩具;大概這兩天可以貼出來給大家玩。

軟體工程沒做好,寫程式就會變成一邊寫一邊拆之前寫好的… 如果我一個人就寫成這樣的話,那和學長合作重寫松山高中官方網站不就把大家搞死orz?

如果大學不幸要念5年的話,或許該去修修軟體工程的學分…

寒假剩兩星期,還有不少事情要完成(我不想拔智齒,嗚><)。

Tim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.