客運/課表/演辯社/Mario Kart – Super Circuit

這星期網站依然是故障的,先把週記貼在無名個人板上。因為個人板平常就是拿來碎碎念用的,所以在個人板看週記的人應該會覺得很多東西重複吧。但是週記還是要寫;因為週記才能讓我好好的把一個星期回想一遍,不讓當下的情緒或是只偏像一方的看法作用(雖然有時候還是會發生啦)。

現在在客運上,因為我用的是筆記型電腦。很方便呢,在週記上除了睡覺以外還可以做其他事情。話說星期五我回家的時候,在回家的捷運站前看到國光客運台北-中壢的車呼嘯而過。當場下巴掉下來;如果有客運可以做幹麻去趕火車啊。回家查了國光客運的網站,打了服務電話問了才發現原來從我家去中壢跟以前去學校一樣方便,而且永遠有位子坐,因為車太多(9/16才開始營運的新路線)。提姆擺脫掉火車了(?)。不過客運算一算價錢跟火車差不多呢,現在要量量誰比較快(上次火車的趕車紀錄是兩小時,而且是作弊沒坐捷運去火車站,是坐機車)。

台北果然交通還是方便(茶)。說不定下次可以用這個理由找大家去台北玩。

說到大家:現在還是不熟。有時候上課的時候還是會搞不清楚,那個人是我們班(同系同屆)的,還是被當掉回來重修的學長(汗),還是別系來加簽的。倒是做班板板主這件事情有點煩;明明就把班上的課表貼在板上了、把所有的活動整理成表格了,結果白天還是有人來問我「等一下什麼課?」、「今天最後一節幾點?」、「下一節課在哪裡?」就連班代都問耶,真的搞不清楚誰是班代了;最差的是我是有無時無刻問我「現在幾點?」,讓我回答了兩天之後有點不客氣的說「你要不要自己準備一隻表?」

唉,好人命啊。或是說其實人(裝得)太可靠不行?

回到學校的事情。我有35節必修課啊…而且才22學分。現在的學分數是24,因為我選了一門通識。話說我的選課是很波折的。話說敝校大一新生有一項規定:要啟用選課系統要拿導師密碼卡。不知道做這個門檻要幹麻,總之因為我的導師把密碼卡弄丟了,所以要重新申請,然後我就比別人晚了三天才開始加退選。敝校的選課系統可是每天早上分發的耶,雖然沒有及時分發那麼恐怖,但是選完就沒有了。害我那三天心情很不好,對同學有點兇(跟上面的問題們也有關係),在個人板貼了爛好人的文章…(現在覺得我沒有那麼偉大。)

直到波折結束,拿到密碼卡之後心情才好起來。因為我的想選的課通通都選上了!果然平常陰德積多了得到小小的回報。通識其實選了兩門,但是兩門衝堂其中一門要退掉。我選了「圖書館學概論」跟「兩岸政治概論」,純粹是靠名字做決定。在加退選結束之前我要決定退掉哪一個…

或是通通都退,在大一的時候用心參加演辯社。星期四是演辯社的期初社大,我很快樂的去了,覺得中央演辯就跟我以前我對演辯社的印象相同:人少但是感情很好、為了準備比賽熬夜…某友給我的印象真的是對的呢,我的確是希望加入這樣的團體,學會邏輯思考和時間管理…

還有某友一定覺得我cosplay他。是不是,其實我也不知道(←這句話的感覺好熟悉,像六月…)。

Mario Kart - Super Circuit最後一件我要說的事是Mario Kart – Super Circuit,就是GameBoy Advanced的瑪莉歐賽車啦。算是小時候到某人家總是會玩但是一直沒玩玩的遊戲。已經玩很久了,但是之前在週記都沒有說。賽車真的很好玩耶,只是我手邊的電腦總是跑不動最新的賽車(我指的是Need For Speed系列),只好回去玩經典了。上星期全破之後,最近幾天玩出了秘密場地(原來要收集足夠的金幣才行),不管玩到哪裡每次玩都欲罷不能(^^)。

祝大家中秋節快樂啦。這句話讓我想起很久以前我會在每年用e-mail寄給所有人的中秋節賀圖。當年獻醜了。

Tim
PS 上星期在火車票自動販賣機匆匆忙忙的買票,結果忘了拿零錢;我花了100元買了自強號的車票…(笨蛋)