先入為主/宿舍進駐/迎新活動

事情是不是如果你不相信它會變好,它就不可能會變好了?

傳說中的一年級班的聚會還是被辦出來了。應該是慶幸,我沒有參與其中的籌畫。其實他們也是一波三折啦,先是說要去貓空喝茶,又說要去基隆烤肉,最後因為太麻煩所以又決定要去東區的某餐廳吃飯。「唉,又要吃冷飯了啊…」這是我聽到這件事的時候的第一個反應。雖然該出現的場合我都會出現,但是我有時候對這種事情真的很無力。明明就大家不熟了(沒熟過?)但是還是要弄這樣的聚會讓大家看看彼此。

這當中某友寒流對我說「不要這麼先入為主嘛。」讓我想到這篇週記的第一句話。其實in short就是「To have faith on something.」,對吧?而想到那句話的夜過了之後的中午,當我真的和那些高一同學吃了一頓茄子咖哩(好吃!)之後,我對我自己下的結論是:嗯,也沒有我想像的那麼冷啦。只是大家都學會跟自己熟的人聊天就好了。我也是學乖了的那群。

接著隔一天終於是我搬到宿舍的日子了。除了下高速公路時輪胎突然爆胎,整個行程算是順利;我帶了不少東西,但是到了宿舍才發現缺這個缺那個…因為缺水所以所有活動延期,可以回去拿東西的週末就沒有了。目前是計畫在開學前在選課說明會之間來個回台北過夜一天的快速來回。宿舍不錯啦,以台大的人(律)來說(歡迎大家用Webcam跟我連線參觀~。)熱水澡很舒服、冷氣很強(需購點數卡)、空間也算寬敞、也用了投幣式洗衣機。

認識了室友,大家的來歷都蠻神奇的。這幾天也參加了沒完沒了的新生營、系上迎新活動。活動很累但是很棒。也認識了直屬學長,有直屬感覺起來很溫馨。導師(普物老師)真是個好人,他所建議大家讀物理方法也和我高中的方法似曾相識…感覺起來好像一個長達四年的營隊生活。不會不適應啦。

但是課就很煩了。大一不選軍訓跟通識就已經22學分、35節課了。物理系的大一果然不是好讀的…課表請看我的個人版。唉,我想多上一點通識課啦!好累喔。沒有人比我累吧…必修超過35節的請舉手。

Tim