九月/系北區迎新/Fly Away

好了,傳說中應該要充滿計畫的九月開始了。不過我到現在還沒計畫…(雖然想要牽拖桃園缺水的事情但是其實沒有關係…。)其實也還好啦,反正既然因為缺水所以延後宿舍進駐,就再多花一點時間整理房間吧。

除了整理房間,我正式的把電腦的資料轉移過來了。現在我可是用屬於我的(其實是繼承姊姊的)筆記型電腦在打週記呢。只是還是很不習慣鍵盤,而且資料轉移的時候發生了一些因為Unicode補完計畫所衍生的問題(補完計畫很好喔,只有Win98/ME底下有問題。),這個就是我遇到的問題。然後我自己又手養寫了堪用的轉檔名程式給自己用…寄去給他們了,不過我想還沒有真的實用化之前他們應該不會把我的簡單怪程式放上去吧。這樣敗壞名聲不好。

星期五去系上的北區迎新玩。老實說我也不知道我是怕生還是不怕生的人,雖然自認是怕生的但是那天我竟然是幾個比較有話說的學弟。當然也有可能是因為我坐在從和平的(學長們很哈的)外向學妹旁邊吧。見到了在班板上的ID的本人,不會啦,大家真的沒有很物理的樣子;只是之前在BBS上有時候會有爆笑的物理比喻法倒是(96級的大頭和97級的大頭誰頭比較大?學長說:「一般來說我們用排水法計算…」)學長很瘋運動呢,系上有系壘系桌系羽系足系籃系保…那天我跟學長說「我雙眼視覺很差,桌球會打不到。」看來不找一個運動來玩會變成異類…哈哈。

有個傳統是,每年的迎新大家要寫下自己一年的願望,放進盒子裡,明年迎新的時候再唸出來看看有沒有達成。念學長的願望的時候好像都沒達成(汗),想交女朋友的現在還單身、想不被二一的還是被二一了…。我寫了什麼啊…明年再說吧。不過不是那種攸關生死的願望就是了(我才不敢寫不要被二一勒,說不定盒子有怨念…。)

Fly Away。不是F.I.R.的,是梁靜茹的。最近瘋狂愛上這首歌,抓到mp3之後就一直聽。我常常這樣做耶,而且也不是這首歌跟我現在的狀況有什麼關聯才喜歡上的(雖然有時候自己會把某句話套到自己身上,雖然整個故事並不合)。歌詞好像不是這樣用的對吧。

Fly Away
無窮無盡是你深邃的眼睛
看著你
就可以讓我茫茫人海裡感到安定

這是我喜歡的這段。尤其是深邃的眼睛…

Tim
Welcome back.