辯論賽/期中考/MSN改造

剛剛看了一下週記發現我這兩個星期都沒有提到辯論賽…。其實辯論賽是我這兩個星期的重心呢,兩個星期的二三四連打五場比賽,賽前又要花時間討論論點。先說,最後在八支隊伍我們拿到了殿軍。整體來說我學到的東西是技巧,每次聽裁判講評的時候。我們課太多太忙,不能仔細花時間推敲論點可能的漏洞。在最後幾場比賽我們的比數都是1:2輸掉,但是比數卻很接近;就像美國總統贏了選舉人票但是卻輸掉普選之類的(今天選舉耶,會不會再發生一次啊?)

這就是有形與無形吧,之前在某板po過這個說法。在某個人抱怨說他們系很廢然後學不到東西的時候我對他說他應該去追尋這些有形或無形的個人成就以免浪費時間。人人都有怨念哪,一路回到之前在週記提過的那句話:「在當下做有限選擇中做出最好的選擇卻後悔」。

我的怨念是那個「暗示」…。於是我把最初的夢想這首歌送給了所有我知道有怨念的朋友們。這首歌是我們宿營用的歌,雖然裡面有宿營的回憶,但是仔細看看歌詞還真的很有感覺(跟Tim.Dream有關?)真神秘啊,一切都是巧合,跟快要念到死的entropy一點都不和(自然界傾向最有可能的機率分布)。

好,扯遠了。目前是期末考前的地獄週,大家應該都是吧。大學要念的書真的比較複雜,就算是我英文都看的懂也不一定會了解,也不會有任何的東西是念了會寫就一定有分數的。沒有方向,我是尚未完全適應的freshman!

也因為期中考,所以讀書的時候才發現我的MSN真的太吵了!雖然我早就把BBS的上線通知關掉了,但是MSN每次有人上線(Plus!是有人改名或是離線)都會響一聲。前幾天我是想說開忙碌就不會吵了,但是後來我發現在這樣下去我會永遠都只能開忙碌!我的MSN有100多人呢,100多人的狀態是很恐怖的…。於是呢,我把MSN的所有提醒都改成無聲,只有通知方塊會出現。當然通知方塊只有在我在盯著螢幕的時候才會干擾我。還有一些Plus的功能也被我拿來用了,嘿,Messenger Plus好啊!

沒有在上面提但是發生在本週的事:

  • 提姆寫了計概作業:突然發現自己的確是個如果朋友沒有個人板就不會知道他的近況,也不會私下聯絡的info-glut。
  • 最近流行在個人板貼契合年紀的資料:履歷表、家書之類的。所以我在網站上放了我的大學申請的資料。
  • 我把我的GMail邀請函發完了。
  • 意外找到沒被蓋掉的備份,所以把週記修好了。

Tim
下面的bullet points太多的話,週記就失去意義了….|||。