自介/生日/實驗課

所以終於我寫完我的實驗報告和作業了。以上所指的作業是這星期不是上星期的XD。

週記拖了好幾天。算一算我發現其實我最能寫週記的日子變成星期四而不是星期日了,除非我每個星期都拿電腦在客運上寫週記。那也是不可能的,因為我又不是每星期回台北=_=,這星期還要去宿營勒。

上週我貼了幾篇自我介紹到別人的個人板去。都是認識很久的人啦,不過就是貼了(應要求?)。自介比介紹他人難超多的,因為你了解你自己的全部(其實也沒有),但是你不確定別人想要知道的事哪個部分。所以我寫了我現在在哪裡,跟板主是怎麼認識的。老實說,我也不是知道我在幹麼。而且連續忙了快一個星期,根本就茫掉了(眼睛無法對焦…),在自我介紹上面也就寫了「希望能過的快樂就好。」如果這是目標那這是有史以來最難獲得的目標吧(搖頭丸…|||)。是因為秋天嗎?秋天除了是大家對新課表的適應期以外,環境上就是會令人憂鬱的季節嗎?誰知道呢。

除了作業沒什麼大事啦。上星期四實驗課結束後趕場,去校友會的烤肉跟演辯社新生盃的示範賽,兩個都參加到了,只是一個晚上做兩件事情很累說(下星期要開始打新生盃了!)。

嗯,大事變成我的生日了。在生日之前幾天還蠻down的,都在寫作業,東西多的令人舉喪。生日那天雖然也是在寫作業,但是多了一些遠方的祝福和實際上寄來的禮物讓我小小嚇一跳。嗯,壽星在敝校是會被丟進湖裡的…所以生日是要保密的喔。只是我0:39救破功了;因為被系上BBS站長發現,他就丟全站廣播「站上有壽星耶…」。然後我一整天都很怕被丟湖,所以直到晚上10點我才承認我生日…嗯,最後沒被丟湖啦。不過過的還算快樂,就那一天而已。

另外一個比較快樂的事來自於普通物理實驗課:在我的控管之下,每次我們組都是最早或是第二早做完離開的組。其實也沒什麼秘密,就是先把能做的東西,例如先畫好Excel表格上的公式、寫實驗預報的時候把實驗步驟弄熟、然後看到很醜的異類數字就把它幹掉不要不敢重作。今天因為早離開還得到bonus去聽徐遐生校長的演講~沒從頭聽,但是要是做不出來就變成完全聽不到了。

就這樣。啊,文筆變差了(有好過嗎XD)。

Tim