實驗報告們/演辯社課/網路

終於我很幸運的即時完成了實驗報告們。兩篇預習報告外加一篇結果報告。不是外加啦,結果報告真的是很恐怖的。跟很多同學聊天之後才知道物理系上的普通物理實驗不是普通的實驗課。別人做三個小時,做不出來就算了,我們是課本來就排六小時,但是要一直做做到實驗有結果為止。為止?哈哈,做結果報告的時候還有那種「試以測量數據計算….」那種討人厭的題目。明明就有一堆不明的誤差,算半天結果兩個地方算出來的不一樣,只好寫無解。

唉。讀物理不只課多,因為兩種實驗課都有所以一個星期要交四份報告,其中三份還規定要用手寫…幸運的是我做實驗的速度還蠻快的(雖然誤差沒有比別人小),所以可以在實驗課之後的七點中趕到演辯社社課。第一次社課算是被點醒的。其實我是很容易被唬的人耶…社課的時候玩的殺價遊戲我就徹底被老闆幹掉了。分不清楚題目「假設你要買…」跟老闆假裝的「舊東西是古董」的論點。想去演辯社也是想要在當下搞清楚是非,向學長上課說的「在當下做有限選擇中做出最好的選擇」。

聽到這句話的感想是我的人生到目前為止都是「在當下做有限選擇中做出最好的選擇卻後悔」。汗。

嗯,最後一件想到的事。不是全然因為網站壞掉的原因,但是最近覺得網路很無聊。雖然看很多人的個人板,但是每個人的流動都變緩慢了。網路突然穩定了下來之後更是如此。常常進板又出來一直想要等到新的小勾勾出現。然後後面幾天才拿到新的計中可以放cgi空間,所以才小小寫了一下生活苦悶的時候會寫的程式。如果只從網站看週記的人現在才會看到前兩週週記吧。也是花很多時間整理之後才把主機重新指定。

Tim