視線望向天空 高中學生車禍不治

 【本報訊】昨日夜裡一名身穿制服的松山高中學生在從補習班返家的途中遭轉彎的計程車撞擊,送醫後仍傷重不治。目擊者表示該生在經過斑馬線時視線望向天空,似乎在尋找什麼。

 成績尚稱優異的他曾為學校贏得台北市自然科學競賽地球科學科三等獎,而在地科之中的天文正是他熱愛的學科之一。高二時他擔任天文研究社教學幹部,和他同屆僅有的幾名社員完成了整年社團的課程內容。在最後一節課「科學新聞處理」時他曾說過「不管你未來是自然組或是社會組,對新的學說和報導都要用自己的知識去懷疑,去追根究底。」一位學弟表示這個態度至今仍使他受益良多。與他同屆的同學則表示「他常開玩笑說『社團守則第一條應該是過馬路要看路不要看天空』,而如今不幸卻真的發生了。」

 除了社團的成就,他在班上也相當的熱心。同學說他常常不厭其煩的講解物理問題;他甚至曾向朋友提過,就算是他申請到學校他也願意留下來陪班級同學到最後一刻。只是對他來說最頭痛的科目卻是國文,因此也常常被戲稱為「外國人」。

 畢業在即,發生此事件另學校氣氛相當低落。他的導師面對記者拒絕發表評論,而學校主任則表示要加強交通安全的宣導;補教公會獲悉此事表示相當遺憾,並且考慮和會員協調提早晚間下課時間。

 至截稿為止記者還沒與該生傳說中的女友取得聯繫。