壓力控制/畢籌會/畢業典禮(續)

在中庭遇到這一兩個星期沒見面的人,對,我又開始興奮了。和很多人聊天,照相,雖然一直打電話到樓上問同學某班的短片有沒有送上來,有事情call我等等……之前我跟畢籌會說我畢業典禮那天我要坐在自己的班上,因為我想要陪我的同學完成最後一刻。不過我後悔了。我們班的位置在最後面,音響沒問題,但是因為看不到舞台所以大家的注意力就分散到聊天上,甚至還開始打牌@@。在一開始我跟想跟我聊天的同學粉熊說「我特別要求要坐回班上,妳還要在畢業典禮吵我嗎?」不過真正吵人的事情不是這個。當典禮進行到要播出第一部短片的時候,電腦當機了。我之前設計的播放清單在Media Player正在開啟媒體的時候卡住了。等了四秒發現沒有動靜,我立刻從位子上衝到電腦那裡。控制電腦的同學不在(上台領市長獎),他吩咐另一個同學「按一下空白鍵就好了喔」。唉,之前就驗證過了,他的磁場跟電腦根本就不合啊!只按一下空白鍵就當機了。我找人把投影機檔住,大喊「給我兩分鐘」,旁邊的教官說「好」,衝上去。剛好也有市議員沒有致詞到,就冒出來致詞了…重開機,電腦ok了,只是接下來變成幾乎是我在控制電腦,而且每次「正在開啟媒體」的時候都膽戰心驚。

這是幕後花絮啦,真正有趣的是那些短片。反映比之前想像的熱烈,不只是笑話,大家看到熟悉的老師和同學一出場就瘋掉了。有些笑點真的不好笑,但是大家都笑了。有些破碎的劇情也在音效的加強之下變的好笑了起來…在回憶影片蝸牛的地方,雖然本來就是要讓大家一邊哭一邊笑,放了一些學校喜感的人物(例如合作社的店員coco之類的)。但是其他人物出現的時候也有聽到歡呼…早知道就多放一點人物進去。另外啊,早就放進電腦的投影片三班的竟然在開始之後拿光碟片說要放!我就指著電腦的暫停黑螢幕說,你要我怎麼放檔案進去然後不把「我的電腦」圖示打在校長身上?最後想出的辦法是他們借一台電腦來,然後我把訊號線換過去…另外19班的光碟在音響公司的機器裡讀不出來,我就找他們去找那台號稱讀的出來的隨身聽…說起來說不定我是讀工程的料呢,總是在機器前面想問題的解決法(←哪來的白痴題外話)

然後畢業典禮就結束了。在最後一節沒有下課鐘的課,我們到教室收下老師發的畢業證書。點燃最後一點班費買的仙女棒,和同學一起到對面的便利商店買酒(這是第一次一起買@@),然後坐在公園聊天…就這樣吧。結束了,讓我想起之前那句徘徊不去的話語:「等這一切都結束之後,真不知道我會有多空虛…」

和畢籌會的新朋友們約好了第二天去看電影^^。

Tim
PS 唉…裝了寬頻之後就忙著聊天,沒有好好寫週記(><),連寫週記的時間都亂掉了。就像是沒有紙的印表機還不斷的被送資料進去…緩衝記憶體不足啊。