剛好/自作自受/流水帳

為什麼我總是沒時間寫週記,等到有時間寫週記的時候卻又沒有心情?雖然現在心情不怎麼樣,但是我還是開始寫週記吧。

我過的不會不好啦。朋友不多也不少,功課不好也不壞,時間不多也不少,離台北不遠也不近…一切都是剛剛好的狀態;在這種剛剛好的立場是很尷尬的:要搞砸一切都是我自己造成的,要feel sad about everything 也是 all because of myself。相較於週記(很久沒寫的週記),個人板算是比較隨意的地方,[即時]寫了很多發生了什麼事、我感覺怎樣什麼的。可是後來按Page Up上去看,很多事情不是都是我自己造成的嗎?因為翹課所以被作業突襲,如果自己不翹課,作業突襲的到你嗎?不記朋友的生日因為生日是形式,忘記朋友的學校系所然後再來個「喔,原來喔」;搞了半天對朋友一無所知,這也是自己造成的吧。好像每件事情都可以造個「如果你不…其實就不會…」的句子,雖然這個句子很像「如果…就不會…」這種禁句,但是不去想它就一點反省都沒有吧。

我討厭這種剛好的狀態。很久以前打1995的時候也導出這樣的結論。其實我有辦法改變的啦,只要再多改變一點,不要那麼自負、裝熟、自己為MSN150人很厲害。但是在這星期之前我都沒想到就是了;讓我想到我在國文教學網站留的一篇留言,關於自由意志這件事(附在後面)。所以,對不起,我們都沒有自由意志。我們只是複雜系統思維所組成的一個function而已,doing input and output for nothing and for no reason.

對啦,日子還是要過。那天兔子問我我快不快樂,我用「這是一個很有趣的問題」敷衍掉了。因為腦內啡(endorphins)所以我自己一個人跑去游泳,加上游泳課的時間我意外的學會了換氣XD。或是作業寫不下去的時候就不管他,望著聊天室發呆、看TuTsau或是StupidClown板,也不想去排To Do List裡面的Working Date了。當初排這個欄位是想說不要把事情積在同一天,但是分散排掉之後就發現我每天上面都會有藍字(=Current Tasks)…倒是這幾天讓我high的事情還有在學校耶誕舞會聽到戴愛玲的歌;只去吃飯的始源之地Christmas網聚遇到大家;今天晚上跑去聽管樂社的期末音樂會。所以我還是剛好,嗯,就是剛好而已。

接下來照例還是要流水帳一下說我沒寫週記的18天做了什麼事。因為有路人在留言板上留言所以我就把剩下時間…復活了。趕了一個剛剛提到的圖書館學概論作業,其中有很多題目因為力有未逮所以沒怎麼寫。因為演辯社迎新宿營延期所以在個板上幹譙,不過也因為這樣才回台北去喝了一杯特價的Starbucks(其實也只喝一杯就回學校了)。重新發現大部分的人對我的印象僅止於班板板主、程式魔人,外加104查號臺。過了一個聖誕節。Anger Management問題在上了大學之後再度浮現。目睹了有生之年應該(希望)不會再發生的9.0地震。看完林耀德的《時間龍》,覺得它是奇幻而不是科幻(我不討厭奇幻啦)。每天想我要寫週記到了第16天終於有時間寫但是想不到要寫什麼。

對了,這篇週記應該要寫期末回顧的啊啊啊啊。我再寫什麼?

Tim
對不起爛文章傷眼睛orz。