週末面試記

其實現在想起來一瞬間覺得也不用那麼緊張;這個星期的面試我都不是去面試而是去「表演物理」;既然一天到晚跟同學解釋物理就沒有必要失敗啦。

星期六去成大面試,雖然是自強號但也坐了3個多小時;台南好熱啊,整個成大大學城也沒有什麼小吃,只有銼冰和速食店。因為提早去,提早報到加上有人沒有來所以就提早進去面試了。教授人很好,對我的審查資料裡高中的豐功偉業(?)好像也印象深刻呢,他問的高中範圍的物理問題我大部分也都有答出來。不過有個蠻有趣的題目我在教授面心算沒有把正確的結論導出來:如果從台北101上面丟兩個形狀大小一樣,一個500g一個100g的東西哪個會先著地?有興趣的人我現在可以把一整篇解答告訴你 (^^)。

另外一件事就是跟NEKO說的一樣「台南的物價像天堂啊!」花生牛奶冰一大碗25元,珍珠奶茶15元,鹹酥雞30元、就連台南新光三越樓下的泡芙也賣12元一個!不過最後我倒是沒有吃到台南小吃,也沒有逛到台南孔廟(走路走不到太遠了。)台南對我來說很熟悉又很陌生呢,有fnac有生活工場有新光三越有墊腳石…

星期天去中央大學。之前就去過是因為營隊,現在去有時間光逛逛整間學校只有一個感想:中央大學根本就是央大森林遊樂區~到處都是人在散步、小朋友在打球、跑步,而要去的物理系旁的中大湖還真的有一個烤肉區。物理系有五個教授,其中有一個還扮黑臉@@;雖然是物理系不過感覺起來考的物理比成大還簡單,只考一些力學、熱學的概念。每個人有20分鐘,但是教授15分鐘就說可以了,真不知道是可以錄取了還是可以趕走了(汗)。

總之就是這樣啦,下星期還要模考和最後一場面試…

Tim
PS 對了,我的面試服是整套在BALENO搞定的(汗)。另外皮鞋真的是個很難穿的東西。
PS2 又下面的內容是我上星期寫的,沒有上線貼出來…