備審資料/跟你不是很熟的人

就這樣我把三篇自傳丟出去了。最後我發現整個備審資料看起來還是最像物理系的。裡面參加過的營隊和演講主辦是「中央大學太空科學所主辦」和「中央大學理學院科教中心」;然後天文研究社的東西大概放了12頁(含封面、證書x2)。說不定只有物理系會上呢。

另外申請的自傳我的做法是依照輔導老師說的,先寫大綱再為每一間校系做修改。改的好煩喔,雖然要改的只有1/5;另外家裡的兩個大人也實在是太吵了;一下子說要給他們看,等到我寫完了(10pm)卻都已經睡著了,早上才急著跟我要磁片。磁片改完丟回來,弄好請他們來再看一次卻只顧著看電視,不然就是又說要休息了。有什麼意見就說嘛!幹麻要你說你不說,沒找你又在那裡發火。然後是讀書計畫的觀念問題;平常不跟我聊聊天顧著自己的事,到了要付印的前一天晚上11點才跟我說「我覺得這樣寫不好,你應該…」之類的。到底是誰的自傳啊,如果覺得我的計畫太平庸那也是因為人本來就是平庸的啊。沒告訴我一些不平庸的事然後再來說我格局小…

唉…我竟然在週記裡面發牢騷。只是當然我也不是不怕啦。怕自己的成績、經歷自認不錯但是卻不夠;或是怕自己只是另個井底之蛙,不知道真正申請的到學校的人有多重。然後母上又很樂觀的訂好了(指考前)去Los Angles的機票:她竟然比較擔心申請不到美國簽證,而不是到時候我可能還沒有學校讀。

On the other hand, 我們班最早的榜單 - 北科大的已經出來了。會這麼早出來是因為獨立招生啦。而最近的感覺(跟前面無關)則是有點覺得我做這些事和大多數人很不一樣(廢話…)。別人聊天的話題好像都是6月要去哪裡讀書,我卻完全沒有計畫也插不上話。提姆是另一個把申請看的太重要了的人。

同樣都是朋友,但是這是另一件事。有個人加了我的MSN,說他在某個不知名的地方看到我的「考試倒數計時器」然後隨便按按才看到我的網站。我是知道那個東西傳的很遠,不過會因為這樣認識人倒是第一次。另外一個「朋友」則是留言版上署名「跟你不是很熟的人」的留言,提醒我Platenez 4出了要去買。這就是我疑惑的地方:我很久很久沒有提Platenez了啊,而且這部漫畫雖然是我最喜歡的漫畫但是卻冷門到漫畫店要把書退掉。如果要側寫這個神秘的人,只能想出他/她(1)常看提姆的週記,記得很多細節;(2)對漫畫的新消息很敏銳。光(1)這件事我就覺得怪恐怖的呢說(而且還是我不熟的人),總不會是漫畫小子的店員吧。

喔,對了,說到Platenez。它的第三集的封底被我拿去當備審資料的封面了,但是這件事只有7-11的事務機和幫我印資料的老媽知道;而留言的人不可能是7-11店員(胡思亂想=_=)。又說到7-11的事務機,7-11真是方便的好鄰居啊,如果有筆記型電腦而家裡印表機又罷工的話;只是不要印46.5MB的全版彩圖,從LPT傳輸要10分鐘…(在7-11罰站)。

又因為我會印全版彩圖的原因是因為那天用手機照了K同學的生日party;我們準備了55個布丁的四面體和一件自己畫的「完全刑事責任紀念日」的T-Shirt。18歲嘛。

下星期的週記會delay;我要去台南+中壢面試。so 星期一或二才會po吧。

Tim