鳥語/踩地雷/研究

不知道我有沒有提過,我房間的陽台有時候會有一些麻雀光臨。麻雀是一種疑心病重又貪心的鳥。之前麻雀會來我的陽台,不是因為我放了一些餅乾,就是因為臨時下大雨他們要找地方躲雨。其實他們也不常在我家附近活動啦,總是清晨出來晃晃到太陽夠高的時候就互相嘰嘰喳喳的跑掉了(一直覺得那些鳥語的內容是「快到公園去啊,不然會被上班車潮燻到…」)。有一次我想索性把餅乾沒有捏成碎片就放在陽台上,過了兩天,只有小片的被撿走…可見他們的貪心也有個限度…

每次上線都會跟朋友玩MSN踩地雷。星期五又不小心上線玩了三盤(而且是跟玩很慢的人玩),不小心把自己的戰績昇到66%。好瘋狂喔。其實會上線也是因為在學校發生一件很煩讓我不想讀書的事。所謂的意志力就是不被這些雜七雜八的事情干擾吧(對不起天秤座就是沒有)。

說不定到了學期末踩地雷戰績會到90%(提姆你這樣跟那些玩RO的人有什麼差別@@)。

WAP研究的問題已經到沒有辦法解決的地步了。只有某台台製手機(廠牌好像是XG)可以看到我的網站(而且我不確定是手機有轉譯器還是只有該手機的連線有),其他的手機都是Error 500。要找資料來確定整個WAP的架構啊,從Server設定(說不定一般的Web空間根本不行)到網頁原始碼的格式。唉,提姆(從小?)研究HTML和JavaScript的模式對WAP網頁不適用啊。

上星期的學校週記老師要我們寫「我最得意的一件事」。我是遲交了啦,想說是國文老師可以幫我改文章所以我還是硬寫一篇了。我寫到我在高二的時候掰的一篇PowerPoint叫做「天文學導論」,提到後來想想自己根本就不夠格做這樣的題目,深度做不出來。報告的時候數學老師和同學聽的津津有味(因為我放了科學史和電影剪接^^),但是其他虎爛的東西如果要送去申請口試通通都要刪掉吧。反正可以拿這種東西去當研究報告的(想到的)也只有物理系或是地科系吧。提姆啊,未來還很寬廣的(寬廣到不知所措@@)。
說不定把社團電子化的成果拿去當資工系的研究報告(社團的所有講義文書整理成一張光碟應該不算什麼成果吧)。

要申請學測要考好啊…下星期模考~勉強するよ!

Tim
Do I really mind? No, I don’t, but they do.