吃/MSN/手機網頁

最近(不小心)養成了吃宵夜的習慣。補習回家啊,讀書讀累了啊…不一定吃很多啦,有時候是餅乾,有時候是泡麵…|||為了避免某人所說的「高三一定會胖,只是胖多少而已」這句話,於是現在開始吃東西除了估計預算以外,還要估計熱量…沒有寫的便當呢?就算700卡吧。本來除以三的三餐熱量就改成四吧。

嗯,最近的小小心得是「食物的熱量/價格比比它的營養/價格比或是精緻度/價格比還要誇張多了…」同樣都是680卡,一個便當要45元但是康師傅只要16元。果然是個餓不死但是會營養不均衡而死的時代啊…。

MSN一直出錯呢。我明明就有47個人,但是在我家的MSN裡,登入之後只會出現40個人(線上與不在線上總合喔)。在網咖(不是去打電動)的時候反而正常說。我查過限制是150,而且到了限制應該是連新增都不行…總之如果你有在網路上看到我(機會應該不大),那先跟我打招呼吧。我可能根本就不知道你在線上。

開始惡搞我家的MSN。首先把傳說中不可能移除的Windows Messenger 4.7移除掉了;(我的研究結果)其實要移除只要在「執行」輸入這個指令:

rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %SystemRoot%INFmsmsgs.inf,BLC.Remove

可能會出現一點小錯誤,但是執行完可以真的把所有檔案移除。接著我重裝MSN Messenger 6.0,然後上線。問題並沒有解決,白忙了(汗)。唉,等MSN 7.0出了再說吧。

說到上線時間,如果我不是在週末的晚上上網,請把我趕下線。說不定可以用騙用哄的,玩玩一盤MSN踩地雷之後再說之類的(←你在說什麼…|||)。

我這個星期上線比較多一點點啦。因為在研究Wap網頁。不知道怎麼搞的,彩色的PNG圖檔一直沒有辦法在手機上正常顯示…剛好也找到WBMP製作程式了,所以現在網頁上的圖片是黑白的。週記也可以正常顯示了,但是感覺起來,GPRS(同學的)雖然號稱只比數據機稍慢,但是實際測試的結果顯示速度也沒有估計的那麼快。說不定是手機的晶片速度問題(這麼一台小東西湧進這麼大的文字資料也怪可憐的…。)

如果你的手機瀏覽器不會像我同學的,在下載資料的時候容易凍結無反應的話,可以試試看:

Tim.Dream Wap Version
http://timc.idv.tw/wap.wml

真是不務正業啊,明明16號學測模擬考還在研究手機Wap網頁…。我的手機沒有申請Wap帳號說,所以一切的實際測試都是朋友幫的忙…在這裡說聲謝謝(給Cory、夢ㄌㄟˊ、H.M.雅方 )。Cory還說要寫個它自己的留言版的Wap擴充,所以我也把所有研究成果通通告訴他了。我也要Wap留言版啊…。

還有一件網路上的事是我做了一個網頁的私譯。因為那個「太陽系模擬程式」實在是太好用了,學弟因為英文的困難所以不能用真的很可惜。在這裡

Quotation of the Week: “All your memories and fears play at once.” from the TV series “Taken.” Don’t know the meaning yet.

Tim
PS 重伸:如果不是週末還看到我上線請務必把我趕下網…。