週記:猜

這是剛發回來的週記。國文老師(導師)要我們寫「猜」這個今年指考的題目。

  又是上課的早晨。不想張開眼睛,在心理想著早上有什麼課。有多少考試準備了?有多少作業還沒寫?這週週記是什麼題目?鬧鐘又響了一次,還是起床吧。
  今天早餐是什麼?是冷凍庫裡的煎餅嗎?是昨天晚上偷吃的饅頭嗎?都不是,是早上新鮮的生菜沙拉。嗯,好吃!
  早點出門好了。唉,明明就這麼早出門,公車等了這麼久還不來。公車什麼時候會來?來的是冷氣客運還是爛公車?拿出記事本一看,啊!要考國文!既然漏了沒讀!只好在公車上站著看了;什麼!來的是全滿的公車!沒有辦法看了;只好到學校看了。不對!今天要升旗!
  全部都猜錯了。明天再加油吧。

師長題語

Tim的文采時有可觀,但穩定性不訪再加強,否則大好大壞,作文成績可能會出現落差。

後記

唉。我那時候寫的時候是想說這是週記,要有週記風;不過換句話說週記風就是我的不穩定的個人風格啦。老師或許是想說「這是模考作文24分的提姆的文章,念給大家聽聽看好了」才會在班會課念,結果念到「不想張開眼睛」我就被識破了(其實被念週記感覺很差說)。題語也應證之前說的我的作文是「遇到欣賞的老師分數才會高」。倒是什麼時候老師也開始叫我Tim啊…
這個題目如果不是要寫週記的話,或許我會試著抒情然後變成四不像…這就是我,其實沒有什麼好高興的。

Tim