結局

或許我把太多事攬在我身上了。不過這個星期感覺起來事情都有不錯的…結局(?)。H同學,分手了那麼久,決定不在等待那一點點復合的可能性。S同學雖然還是不穩定,但是我們說好我不再聽她抱怨了。或許我也在他們之中激起一點點波瀾吧,像「測不準原理」一樣,要獲得系統的資訊不可能不去擾動到系統(又是物理…|||)。

另一個結局是我終於去捷比買了奇摩高校第三集了。看了River的漫畫那麼久,這是第二次看到他把一個系列完結。嗯,就是那個完結的感覺,只是生活的完結不會都像漫畫那麼美好。

這個星期在趕畢冊的稿。星期五早上第一次交稿,我處理文字稿處理到星期五4:50am。我不算是做白功的笨蛋啦,我不覺得我完全沒有得到什麼。除了可以把自己很醜的照片刪掉的權利之外,大家一起工作似乎也變的更熟了。這個感覺就像去年在社團一樣,也不是沒有失望到想要辭職的時候,只是最後都證明了堅持到最後結局是甜美的。只是星期五到了學校發現根本沒有人在處理交稿的事;因為根本沒有班交出來。下星期又是個挑戰呢,因為除了畢冊的事以外,緊接著的生活已經不是高三了;而是考生。對啦,高三就是考生。但是真的到了下星期才要把校內推薦報名表送去審核。到了下下星期才要考照(國中的)習慣應該要放掉的第二次段考。到了下下下星期就是最後一次的學測模擬考了。說到學測,律跟我說我的成績真的很不像自然組:哪有自然組社會14數學11的?下次模擬考我會努力把兩個分數對調的(汗)。

這星期另外一個被打擊的東西是高一高二的成績單。我的百分排名國文竟然是星號!就是低於90%的意思。不知道如果有機會去口試的話,教授看到那張成績單不知道會說什麼(唉,同學你的國文是怎麼回事?)。另一個值得高興的看法是國文雖然是星號,但是總平均卻是40%。好啦,我知道40%也不是很高啦。

GPRS很好玩,但是這個月我接到手機帳單上面有一項行動分封通信費771元。雖然應繳金額是0元,因為有購機預付款;但是預付款被扣掉1196元!失敗了,下個月就要開始繳帳單了。乖小孩不要模仿喔,大哥哥是練過的。於是現在開始玩MMS(多媒體訊息)。這個總沒有這麼貴了吧,而且至少算的出來一共花了多少錢,不用等帳單。試著把同一張圖片傳到不同的手機去,在看看哪個手機表現比較好。我的Nokia顯示GIF的時候會出現雜點,我同學的X-5則是會毀掉它收到的JPEG圖檔(我的火星…淚)。不過一問之下才發現其實很多手機都是有GPRS可以上網但是卻沒有MMS功能。我還想說GPRS+彩色的手機一定可以MMS說。另外路邊的多媒體公用電話機也是個好玩的東西;一台有液晶螢幕的公用電話,可以上網,可以傳E-mail,還可以拍拍貼!回家把檔案從emome網站下載下來發現那台機器的攝影機有640*480呢,還蠻不錯的,用IC電話卡也不會扣掉多少錢。

Tim