翹課/校慶/學系探索

下星期二地科比賽,用了準備比賽的名義請了公假。有機會不翹課怎麼能不翹呢?所以就一口氣把星期四下午和星期五整天的公假都請掉了。在圖書館看了很多拿到的書(為了避免無聊也翻了其他不是地科的書),只是還是覺得很無聊說。提姆啊提姆,翹課也覺得無聊,上課也覺得無聊,你真是空虛啊…。要去考的另一個同學不知道是乖乖上課還是去運動會太累了所以沒來(好像拿了100m短跑第二名喔)。唉,也不知道這整件事最後會不會變成做白工;也沒有和同學互相支持的感覺…。總不能事事都有人和你一起努力吧。整件事還是很有壓力,聽說本校的地科老師在教學界有那小小的名氣,代表去比賽沒有撐到下午場可是會砸老師招牌的呢。

Sometimes things are always on my own. Well, not always, I hope.

另外不知道為什麼星期六的校慶我竟然要上場跑大隊接力。我明明就跑很慢啊,大家聽到我要跑的時候都說「什麼?你要跑?」可是我就是要上場嘛,因為自然組每班要派出15個男生5個女生…我們班只有21個男生。所以星期六除了正常時間到校升旗以外,當園遊會開始的時候我卻要去熱身…就是這樣。不過後來我沒有搞砸,換我跑了時候我們班離前後都很遠,我順利的跑完全程而沒有和別人擦撞什麼的。最後拿了想像不到的本組第二名!本來預計是倒數第二的說…

You can’t always think you do more than people do, it’s frustrating; but you did do things more than you can did, and you are worn-out.

另外呢,我又拿到一個「大學學系探索量表」的測驗結果。幾乎沒有什麼參考價值的…因為結果是土木、地科、電機、機械、物理、數學。我早就知道是這些啊,我本來以為它會幫我縮小這個我很清楚的巨大範圍。測驗還附了一張學系學群的說明,寫的好像心裡測驗一樣;像電機系群的介紹就寫「適合此系群的人較喜歡看機械或電子的書刊或雜誌,他們喜歡拆開機械或電器來研究它的構造及功能…」。好啦對啦,你很準;這些還有其他什麼觀看大型機械的操作(機械)、對氣象的變化感興趣(地科)、觀察日常生活中的物理現象(物理)等等都是我會做的…被你發現了@@。

And so? The future still ahead, but with fog covered.

這個星期也有一個有趣的活動叫做棒球,但是我沒有看很多;對韓國的沒看;對日本的我看到0:5就不看了;對中國的在圖書館的樓上聽樓下的歡呼聲就可以計算分數了。總之我們晉級雅典奧運了(^^)。

Long live the national baseball team!

失敗了(←最近的口頭禪)。最近比較大的失敗是「兔子」。我一直都是被大家拿這件事消遣的啊,我有時候笑笑,有時候嗆回去。看說的人吧,因為同樣一句「喔,你來幫兔子看王力宏喔」這樣一句話從不同人的口中說出有時候是玩笑有時候聽起來卻是惡意的。提姆還是要學學反應自己感覺的方法吧,畢竟該嗆的時候要嗆回去…而對方只是開玩笑的話也不用太在意…

Failed.

Tim
下面的文章如果你對平等這項基本人權不了解或是不想了解就別看吧,我不想害你更混亂…。
Was not understood by her so I decide not to write anything about me anymore on that damn school weeklyrecord.