考試後/再度發光

因為段考,所以又少寫一篇週記了。在這段時間,SARS又更嚴重了。大家要保重啊,雖然SARS「只是」一種比較厲害的肺炎病毒而已。我媽也很忙,事實上電視上的那枝衛生署的「0800-024-528」就是我媽負責的服務專線啦…只是我媽說這大家有什麼五花八門的問題都打電話來問,有些問題是衛生局的,也只能請他再打一通電話去問衛生局。還有張老師的問題(真的,我媽說有人家人住進隔離病房,打電話來哭著問說「他會不會死啊…」)。

這兩週花了很多時間準備段考,因為在家裡效率太差,所以都去晚自習。當然也會和同學和同學的女朋友一起。看他們那個樣子,我又再發光了吧。那天他們又找我,我去了,但是說了一句話「幹麻找我來發光啊。」他回答說「我不介意(你發光)就好了啊,你介意嗎?」其實這樣說也對,可能是因為之前有人我說一直發光,我 overreact 了吧。如果他們不介意,我也沒什麼好介意了(下次再一起努力晚自習吧)

說到晚自習,我也有找兔子去晚自習,大概兩三天吧。但是我也不知道,可能兔子比較需要和他的同學一起晚自習吧。不過和兔子見面的機會真的是越來越少了,要考試,要讀書,要努力過一起的生活。有時候我真的不知道要怎麼做…。

聽說高三的學長申請成大外文通過了,恭喜啦。他全民英檢中高級通過,但是數學考5級分。文組就是這樣,如果你專業科目很好,其他就算很爛也會考上好學校。理組啊,就算是這樣也考不到什麼地方吧。今天早上我夢到我和8班的人一起讀書,印象中我好像轉組了…醒來之後拿著手機差點要打電話給同學說「ㄟ,我轉組了嗎?」那個夢真的很真實,真實到讓我以為我真的已經轉組了。不過我就算轉組也是轉到二類,總不會去8班吧。

講了半天,現在考試也考完了啊。剛考完下午就知道國文和數學的成績了。國文45,數學88。不行的科目,果然投資報酬率很低。

吃虧的不一定佔便宜,佔便宜的總是吃虧。這是前幾個星期老師罵我們班的時候說的一句話。這句話是個信念吧,我想不到什麼推理可以證明這句話。有時候我看到一些事情大家都一起做的(例如數學小考互抄答案)我卻不敢做,因為只要我做了,整件事就會破功,我就會被當成共犯處理(雖然我只抄一次等等)。我沒有做壞事需要的聰明才智吧。

Tim
PS 空氣中飄著消毒水味,再一次祝大家身體健康喔。