週記補完

想到有很多最近的事我沒有寫進週記,所以還是在還沒忘記之前寫起來吧。

首先是那台MP3 Player。因為之前曾經當機過,服務人員告訴我說要小心不要在傳檔的時候把機器拔起來。當然我不會那樣做,但是我發現這台怪機器還有其他的當機原因:例如關掉機器之後兩秒內把機器打開、非常沒有電的電池、按暫停但是沒有把機器關掉之類的。再用個幾天吧,如果真的不爽的話在打電話問他們可不可以退掉…。

這個月的某一天,我經過國聯飯店。飯店旁邊擺了一桌的小點心。穿白衣服的廚師看到我喊了一聲「同學,上海點心三個五十元喔。」我後來買了100塊,但是令我對這件事印象深刻的原因是廚師的表情─看起來就好像是被困在孤島上突然看到經過的輪船。他們是坐在空盪盪的廚房兩個星期了吧。這次的衝擊真的很大吧。

衝擊。星期一發生的事,回想起來我也沒辦法說什麼。其實在星期一之前很多事情我也不知道,很多事情我也沒有經歷過。之前我不知道他們會為了什麼吵架,會為了什麼分手。我也沒有經歷過分手。不過我現在只能當「保母(兔子說的)」好好照顧這兩個受傷的人…再怎麼有準備都沒有辦法面對分手吧。

Tim