倒楣眼鏡仔/自動化網站

這個星期超級熱的,本來還有的午後雷陣雨只下了一天。不知道為什麼(因為惰性吧),我的暑假作業計劃開始delay了…雖然剛剛看了一下,數學的作業沒有我想像那麼多,但是還是很多,所以啊…接下來要寫快一點了。

這星期也發生了一些倒楣事。隱形眼鏡掛掉了,因為我晚上把它放進盒子裡的時候沒放好(然後還把盒子旋起來啊!)所幸就找我媽去配了新的眼鏡和隱形眼鏡。眼鏡是有磁掛太陽眼鏡的那種喔,而且剛好是特價品。不過是暗紅色的,可能會和制服不配吧(制服是淺綠色的…紅配綠…)。

要倒楣一開始就會沒完沒了。我覺得是眼鏡的問題。總覺得我戴著眼鏡會變笨…那天補習的時候,錯過捷運兩次(我要轉乘),然後在路上還會差點撞到人之類的(戴眼鏡視野比較小,尤其是高度數的…)。而且之前的眼鏡效應又回來了。我會戴隱形眼鏡的原因是因為眼鏡很醜,其實也不是眼鏡的問題,是因為從凹透鏡看下去我的眼睛會變的和臉不成比例…這很麻煩呢。而且戴眼鏡看起來很像老學究,唉…。

還有更倒楣的事。有家吳○國文在暑假有開四節的促銷課程,所以我就想說去聽看看。但是我這個星期三去的時候才發現那天根本沒有課,星期三的課是下星期開始…只好去墊腳石看書啦…。在墊腳石(倒楣感總算消失了)發現新的Scientific American,有介紹火星的新專輯呢。裡面有一篇文章說「最近五年的火星探測成果幾乎佔了我們對火星認知的一半」,這樣啊,我也很擔心接下來社團的教學計劃能不能整理出最新的,up-to-date的資料。因為除了雜誌以外大家對天文知識的來源都是圖書館的那些漂亮的插畫書嘛,而哪些書都四五年老了。

哎呀,我對未來社團教學的擔心不只是這樣的啦。但是畢竟退休就退休了,也不好意思跟他們說你應該怎樣應該怎樣的。而且我們不同屆其實有代溝耶…我們這一屆都用MSN Messneger但是他們都用Yahoo!即時通。

用 timc.idv.tw 幫NEKO和律轉址。他們做的網站都很漂亮喔~HO站的網聚時間也決定了。其實我覺得蠻不好意思的,因為我也高三了,要配合我的時間表排網聚本來就很難,像去年網聚的時候青也是去殷小凡沒來啊…如果因為這個時間讓大家麻煩我會覺得很內疚…

另外我也準備把Tim.Dream改版了,改成一個有一堆程式可以自動更新的網站。這個概念來自於以前的週記更新程式,不過這個星期狂寫程式碼之後,我以後完全不用開ftp程式了吧。例如網站連結是一個可以自己把自己上傳的檔案,當然修改和編輯的畫面我已經藏起來了。

週記程式也換新了,這篇週記就是用新的週記程式更新的(^^)。

附帶一題:記得我提到的DOS時代嗎?後來用了Windows XP才發現其實DOS指令在新的Windows裡也很好用…可能是MS要讓從其他伺服器OS轉換到NT的人能繼續用鍵盤操作電腦吧。不過大重點是Windows XP的DOS是中文的!說不定以後會用DOS的人會變多喔…

:salesmen菜鳥v.s.董ㄟ一張很好笑的EP,不知道大家有沒有到廣播上聽到。尤其是哪首酒醉駕車,董ㄟ的聲音很像以前我們學校的一個教官(^^)。

Tim