Disney/大雷雨

結果我還是一個星期才寫一次週記。不知道為什麼,坐在電腦前腦中就一片空白。也有可能是因為太熱了吧。早上太陽很大,但是下午雲開始多,接著就開始下雷雨。我的背袋裡放了防曬乳液和雨傘 ─ 總是要為任何事準備嘛。

出門的時候除了驟雨還是有其他事。在捷運站我看到了漂亮的Disney列車,本來灰灰的心情突然被擦亮了。六節車廂有三種分別是Disney the Pinesses, Disney Winnie the Pooh, Disney Mickey Mouse。看到月台上有一個媽媽快速的掏出數位相機把車廂拍下來,然後快速的把兩個小孩趕上車…算是童年吧。不知道有多少人會像我一樣過這樣的跟Disney連結這麼深的童年…

倒是最近和同學討論到Disney…這家公司現在在用往日餘暉買錢吧。公主系列沒有辦法在生出更多的公主,維尼也老了。現在他們只能把以前的片子數位化或是加續集來賣錢,但是卻沒有辦法推出新的好片。曾經我以為是我老了,所以Disney不吸引我了。但是後來發現Disney真的每況愈下,連動畫片的歌舞傳統也願意拋棄…(這是我最遺憾的)失去這個,Disney就再也不是Disney了。他們在市場中的動畫片中不再特別(最近誰分的出來Disney、Dreamworks、Fox的動畫片呢)。

說這麼多,這個星期我也開始忙了。忙著補習、看電視。Star Movie上的Taken很棒喔。算是很久沒有看到的科幻影集吧。下個星期所以補習班都開課之後,我一個星期要補5天…哎呀,說過了。這星期忙的另一件事是社團幹訓。就這樣,我把社團交出去啦,要去讀書了。有件事我蠻疑惑的,下屆的教學一直說他們希望以後的教學有互動…是我上課太冷了嗎?為什麼大家不互動然後都睡著了?其實我上課的時候他們該笑不笑,該虛不虛的,難怪沒有互動…

剪了頭髮。並不是要讀書的髮型,而是暑假的夏日髮型。同學有人嚇一跳,有人我「其實你適合老實人的髮型」。哎呀,留太久形象被固定了…倒是有人因此認不出我,狐疑的看了我30秒才看出來。

若沙域。老朋友活人/歸天道哀的網站。說真的我最近才去翻,發現裡面的日記越來越多…朋友在外地,有苦惱卻只能在螢幕上感受。在國外的人要加油啊…

Tim
PS 朋友找我去TRML。是高中生數學競賽之類的東西。我不是很相信我自己的能力,但是他說服我了。我說我沒有什麼豐功偉業可以在學測之後就有大學,所以我要拼指考。但是他說「That could be it.」這句話撼動了我。我記得我曾和所有的機會擦身而過,但是「This could be it.」So, I joined their team.