身心忙碌

這個星期呀,說起來也有蠻多有趣的事的。

學弟妹的選組單也都交了…明年哪個學弟妹會留社也都已經確定了。所以啊,我們也選出了明年的幹部…明年天文社會怎麼樣,就看這群人的造化啦…(不過我們已經開始八卦他們了,應該不會再次發生兩個一起跑掉了吧)

這個星期我們班打了班際籃球賽第一場。我沒有上場,這場打的還算是很輕鬆。不過因為我們學校的比賽是單淘汰制,所以輸了一場就不用打了…要打到冠軍還要打三場…加油!!

拿到上個星期(學校的)週記的評語。我寫的有點語無倫次吧,前面我寫說我覺得班上有用功的氣氛,後面我說大家小考時候都懶的寫所以用抄的…。那種氣氛的感覺可能是來自於我坐在很用功的人的旁邊吧…而且說真的,「用功的人不抄考卷」這個命題不一定是對的…因為抄考卷有很多理由,可能是還沒有讀,先讀別科(當然也有可能是不讀啦)。這點跟我媽和老師的認知有很大的不同(他們當高中生的時候太乖了吧)。

另外一件提到的事情是轉組。生物老師聽說我們班有很多人雖然選三類但是卻沒有興趣讀生物,所以他就再生物課說這件事說了二十分鐘(讓我們現在要趕課)。他說啊,有人選三類是因為多上了生物會多很多科系可以選。他說,其實這樣到了高三會因為沒有時間讀其他科,最後沒有考好什麼系都不能選。這不是我來讀三類的理由,但是我的確不會去選跟生物有關的科;我只是覺得高中生物有點用,讀一讀比較好…不過老師說的「其實」還是會發生在我身上。所以我要不要轉組啊…

星期六我在外面混了一整天,補習加上弄學弟的報告加上西松的陽春舞會。其實蠻充實的啦,只是有點太充實了…。

Tim