假期記:日本東北/書展

物理年會過後前半個寒假做的兩件事情:

Standing in the snow

陪老媽出去玩,跟旅行團去日本東北三縣。第一次看到雪,沒有想像中的冷;在雪地裡漫步也滿有趣的。

十和田湖

十和田湖

剛剛上傳到一半才發現免費使用者只能顯示 200 張照片,所以就沒辦法把拍的照片都放上 Flickr 了。看樣子還是得自己架個相簿或是買付費帳號了 —— 可是架在學網裡面從國外連很慢,放在 Flickr 在台灣連也不快,唉。


書展大致都跟往年一樣有趣/不有趣。只逛了一圈,然後從奇幻基地買了剩下三本基地系列的書就走了。

Google

比較特別的是 Google 到書展去推廣 Google Books;經過的時候大大的攤位只有兩個人在顧:(偷)拿傳單的時候還遇到一個亞洲人用英文問我「Are you a publisher?」;裡面的外國人用中文在跟真正的出版商洽談;Googler 都這麼有趣嗎XD。

啊,我有拍「書展空氣品質很差」的證據:

空氣品質監測

所以明年還要不要去國際書展呢…?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.