週記

用戲劇性的方法結束了期中考。也沒有很奇妙啦,就簽了一張停修單把那科幹掉。真的是沒把握在期中考前把那科讀到不會被當掉的程度;不想在像以前一樣想要放手一搏看有沒有機會過所以就停修了。

心境問題啦,心境問題。前幾個學期常常花太多時間想要放棄哪科顧哪科,最後那幾科都被當掉。沒有計畫的自殺式讀書法;換句話說就是沒有自制力執行自己下的決定,也沒有下決定的決心。

有偷看我的 flickr 的人會發現我去了上週末的 Firefox 2 Party;大家看起來好像都很熟 (都是台灣有名的 Blogger 吧,哈),只是我都只聞其名而已;所以我就靜靜的參加完整個活動,拿了一堆 Get Firefox 的貼紙回來發XD。照片在這裡;要道個歉,本人使用的相機太爛以致於把火狐娘和雷鳥子兩位 cosplay model 拍的太暗了。Mozilla Taiwan 的社群能量真是嘆為觀止(我有用錯成語嗎?囧),可以靠贊助辦這麼大的活動(在誠品六樓 The Library 辦,還有點心耶,只是我沒吃就是了。)也要謝謝籌備的 chiaojosesunbobchao,you guys rocks!

MSN壞了幾天,很奇怪的我卻沒有在那幾個安靜的晚上擠出一點文字。沒有了噔噔咚反而浮躁了起來呢。後來看到了一個說法覺得超級貼切的(by dogalan@ptt2)

看到一位板友的推文,突然很有感觸。

「MSN 很有廟裡面平安長年燈的感覺。
就算很久沒和他聊天,三天兩頭看著他的燈亮著,知道他也在世界的某個角落努力生活著,那就夠了!」

MSN 對我來說的用途也這樣,哈哈。

這個週末把記事本(真實的東西不是 Windows Notepad)的日期寫到期末;以把那些 todo 勾勾全部勾完為目標吧。

5 thoughts on “週記

  1. 嗯,我有一個朋友,在我大一的某天之後就沒有上線;
    過一個星期後,看新聞才知道他走了。

    這.. 呃,
    有空還是多和朋友說說話吧。

  2. 其實呢,大部分的人我也都不太熟悉呢 ^^;
    加上又是工作人員所以我也沒機會跟大家多聊聊啊 orz
    真的有聊到的非工作/分享人員大概算是 1. 小建 2. 某A 3. Schee 4. Ping
    orz… 就這樣耶…

    平安燈的比喻真是貼切…
    其實很多人我也都不聊的,但看到大家還在就覺得還不壞
    有時也會很奇怪為什麼有些人就不見了…
    應該只是換帳號或沒上線吧 XDDD

  3. Pingback: 抱風伴靜 Memostorming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *