週記:So what have I done recently

暑假過一半了。不知道為什麼今年在國外的人都跑回台灣,於是我整個七月就有很多飯局,皮包大失血。也不是不好啦,畢竟大家也不是平常約就見的到面。國中同學、高中同學、還有國小同學的聚會。

國小同學那算是亂入,因為我不是那班的;只是有個朋友之前同班所以就跑去了。很意外的遇到了其他認識的人,聊了一些大家的近況然後還有以前幹的一些好事;其實我很怕這些話題說,很怕回想以前做的蠢事跟我以前的個性;I am not quite sure how much “before” is still in me, and I really don’t want to bring him back. 所以其實我應該逃離這那種局面嘛(笑),雖然那樣做也是另一件蠢事。倒是因為那天而加了某個國小同學的MSN之後,她還跟我說「你真大方還跑來跟我們吃飯。」

沒去補習,雖然大家都在補習。不少高中同學都決定要考什麼研究所了,考三科補三科、考兩科補兩科。在信義-敦化的小春日式料理吃飯(食物很棒,相對便宜),話題環繞在補習班的一瞬間 I felt lost. Anyway, 反正我現在在讀一些去年沒有做好|做的不夠好的科目。試著為這件事情找到一點動力中。

然後是網站的工作。錯過了八月的物理教學研討會,目前的遠景是讓網站除了有目前完成的程式以外,內容也足夠可以在一月的時候登上物理年會做展覽。說不定到時候也是我做海報跟Demo呢;只是台下的物理學家們可能會傻眼吧(同學,請問一下 What is AJAX?)

網管工作預計做到暑假結束,在支薪的最後兩個月把自動化的程式做的完善一點讓以後的營運比較方便。這個工作完全違反了《貳拾壹歲生日願望》第一條;雖然做的不錯,還是離職好不然永遠停留在21歲長不大。

下次週記來說說 My Neighborhood 吧。這個月發現了一些住在這裡這麼久卻沒有發現的事物;總是離開了才發現失去了什麼。

Tim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.