ICOS: OpenID 登入 UI 設計 & 我的新工作

中午才知道 ICOS 2010 星期天的議程被颱風吹走了,所以不用去高雄了。不過投影片還是貼出來,有興趣請參考。但是裡面範例的部分圖片沒有貼,請參考 myID.tw 今年出版的手冊《OpenID服務串接一路通》。

OpenID 登入 UI 與流程設計 (Google Docs) (PDF; SlideShare)

順便(?)講一下我的新工作好了。九月開始,我在中研院資創中心的 myID/Daodin 擔任計畫助理,工作內容比較接近研究規劃的部份,研究 spec 和 trace 別人的實作方式。我們團隊的研究內容是社會化網路和身分認證的技術,所以在網路上能看到的兩個產品就是 myID.twDaodin 兩個網站。前者是已經發展成熟的 OpenID Identity Provider,後者則是實驗性質的社群網站。歡迎大家試用,雖說我不是負責 keeping 產品的工程人員,不過有什麼問題或是發現 bug 跟我說也沒關係 🙂 。

這個工作目前很符合生涯規劃,希望能在正確的位子上發揮價值囉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *