Google Sky (Web)

Google Sky

Google Sky 出 Web 版了。中文版在這裡。Google Maps 的介面,沒有天球座標、黃道等等的按鈕可以切換。只有下面的按鈕是特別做的。

我覺得:

優點:不開任何程式直接查 SDSS 影像;三色合成影像很漂亮。
缺點:除了座標、黃道等可以再提供 RVB 不同頻段的照片;點某處之後顯示該星的編號之類的。這兩個做的出來或許可以取代那些從 SkyServer 拉 SDSS 影像的程式(含 Google Earth)?

Google 果然是立志於整理全天下資訊的公司呀,嘖嘖。

Update: 輸了,這篇貼上來隔天 Google Sky 就出現了 X-Ray / 紅外線太空望遠鏡的影線可以切換;還有透明度可以比較不同波段的強度… 真強。

One thought on “Google Sky (Web)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.