2 thoughts on “Google Mars

  1. Hey Tim,

    昨天在 Discovery 頻道看到一個滿有意思的節目, 是有關於利用人造衛星去撞擊彗星, 再來加以了解彗星的構造成分等等的. (還是用什麼去撞擊我忘了), 不過這個節目滿有意思的, 這個任務總共執行了5-6年, 在去年7月正式宣布成功. 這任務叫做 Deep Impact, 不知道你有沒有看過這集的節目? 昨天一整個下午就看這節目看到入迷了, 好有意思啊 xD

  2. 我知道Deep Impact呀。2005/7/4那天我在學校聽天文所的老師講跟這個任務有關的演講。那時候還說台灣的經度大概是撞擊之後5小時,如果剛好有東西在5小時之後才噴出來那台灣就賺到了(畢竟撞的一瞬間全世界的天文台都對著那顆彗星呀哈哈)

    倒是Discovery的節目我沒看過;說不定放假在台北當couch photato的時候會看到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.