Firefox 3 預設新聞來源維持原狀

還記得之前播報過的,我們計劃把 Firefox 3 預設的即時新聞來源改到公視晚間新聞的事情嗎?這個部分最後還是要維持原樣,也就是繼續用 Yahoo!即時新聞。

為什麼會這樣的原因是因為北京的謀智網絡(Mozilla 基金會負責中文地區推廣與商業合作的單位)認為Yahoo!奇摩在台灣依然是佔有率最高的網路媒體,使用它們的服務「能迎合大家的需求」;所以希望我們能等到 Firefox 有顯著的市場佔有率之後再考慮改到公視。

簡而言之,MozTW 的看法是沒有變的,只是就像柏強這個 comment說的一樣:

  1. Actually we (moztw l10n team) still want to nominate PTS, but
  2. we agreed with Li and Jack to keep Y!News this time.

(Li & Jack 是兩位 MozillaOnline 的成員)

就這樣囉,Firefox 4 再努力啦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.