Fashion Your Firefox

Fashion Your Firefox 是 Mozilla 附加元件網站的新功能,讓使用者藉由自己的興趣和在網路上的活動來選擇適合自己的附加元件。大略的分類就是搜尋達人(下面的說明是「我希望網路上的資訊更容易取得、和我的偏好更貼近」)、社交蝴蝶(「我常用社交網站和親友聯繫,而且我總想辦法追蹤大家的近況」)、攝影魔人(常分享照片和影片)等等等…

我覺得這個功能超棒的,當下的反應是「咦,這個東西怎麼沒有先找我們做在地化」,不過連到了 FAQ 之後就看到它寫說現在只有英文版,以後會有其他語言版本這樣。有點麻煩的是,我看了一下它的推薦元件列表,發現很多是仰賴特定網站的… 像 FacebookTwitterYoutube 等等;常用的本地服務,像是無名小站PTTPixnet 等等反而沒有相對的擴充套件可用啦… Firefox 沒有提供這樣屬於在地的網際體驗其實相當可惜。

MozTW 有自己的推薦套件清單啦(很遺憾的效果當時有點不好),但當然也沒有列這些不存在的套件。

資料來源:Mozilla 官方部落格。附帶一提,我還滿有興趣知道台灣到底有多少會 XUL 擴充套件開發的社群同好?或許得想想該辦什麼活動來把這個 ecosystem 帶起來…

Yahoo! 奇摩什麼時候要把 「Open」Hack Day 的那個優勝的擴充套件放出來呀…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.