COSCUP 2011 網站手機版

這篇文章是給 Mobile App 比賽的介紹。

COSCUP 2011 網站帶有 Responsive Design 概念的 Media query CSS,在手機上網站會套用手機使用的 CSS 版面:

整個畫面的 CSS 重排;右方的贊助單位 Logo 隱藏,改成隨機顯示贊助單位於標題下方。贊助單位頁面有所有的贊助單位。

議程表格使用 CSS 將 <table> 原有的樣式拿掉。「目前議程」的按鈕可以在大會期間快速跳到目前正在進行的議程:

原本網站展開的議程詳細資訊的顯示方式如下圖:

在 iOS 上,網站可以被加到 Home Screen:

從 Home Screen 啟動會進入全螢幕模式:

結語

COSCUP 2011 網站的設計目標是在同樣的網址,同樣的靜態 HTML 上面在桌面與手機均提供最好的體驗。在手機上,希望能夠用類 Web App 的形式展示手機使用者即時需要的內容。沒有在前端技術上很複雜的去做議程篩選、離線瀏覽等等,不過那些都是 Web App 的潛能。使用 Web App 的形式也能實現真正的跨平台——只要有瀏覽器的手機皆能執行操作。

希望大家會喜歡。

最後,感謝 COSCUP 2011 網站組團隊的協助,尤其是魏藥在後端內容管理上的開發。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *