阿雀姨部落格 – River Comic 543

Blog(我拒絕把它翻成「部落格」)紅起來之後,一些莫名奇妙的事情都發生了;什麼部落格行銷,「部落格是自我行銷的工具」等等。

我就不記得我小學的時候做個人網站或是國/高中的時候寫週記有要自我行銷什麼呀,最好是小學生有東西可以自我行銷啦。

想到這麼多行銷blog,再看到這篇阿雀姨部落格; Well,這種「部落格」說不定真的會有喔,哈哈。

When the word “blog” is transliterated into Chinese, it’s means, as the comic suggested, “the tribe in a box”.

This post is talking in irony from the comic about the recent trend of “blog marketing”.

2 thoughts on “阿雀姨部落格 – River Comic 543

  1. Blog 啊.. 它不是翻譯做「網誌」嗎 XD?

    翻成「部落格」怎麼聽怎麼怪啊 Orz

    River 大那張圖真的很令人噴飯呢。

  2. Well, 我做了一點小小的 research …
    Google搜尋網誌部落格的數量不相上下;但是除了無名小站和Yam樂多以外,其他主要的商業網站都把blog翻成「部落格」… Google Adword也呈現同樣的情況;MSN Spaces中文版甚至還是在beta的時候叫網誌,後來硬生生的改成部落格。

    該怎麼說呢? 「原始部落一小格」這種稱呼的服務拿來行銷比較有趣吧…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.