對一件事的看法不等於這個人的全部

pingooo:

我不知道別人怎麼看,我只會把文章當作格主對一件事的個人意見,人是複雜的,對一件事的看法[不等於]這個人的全部;如果台灣的 open source 界對你會有這種不能講真心話的同儕壓力,真是 open source 的悲哀。也是不尊重個人意見的表現。

via.

這個 Blog 不怎麼有名,至今也沒發生什麼大事情。不過不讓我在這裡暢所欲言的阻力的確是這個。回去翻翻那些我寫的欲言又止的文章吧。

如果台灣所有人都有葉平教授的胸襟就好了 —— 反過來說,如果部落格無法成為理想的公民媒體與民主深化的力量,大概就是因為這個。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.