2011 報告

This content is over 10 years old. It may be obsolete and may not reflect the current opinion of the author.


一年又過去了,是該報告一下近況。

Mozilla Corporation 新工作

11 月底的時候換了工作。新工作在 Mozilla 的台北新辦公室,加入的研發團隊做 B2G 專案相關的研發。一開始,MozTW 的我們接到 Mozilla 私下告知關於在台北設點的計畫。起初雙方的交流僅止於公司和社群未來在行銷面上的合作方式,並沒有特別聊到什麼工作機會;事後才知道 B2G 除了 System Engineer 之外還有 Front-end Engineer 的職務,才投了履歷,做了面試。這算是一個角色的轉換,畢竟社群和工作是不一樣,而且在某個層次是不相容的;也就是基於這樣的心情,11 月的 MozCamp Asia,我以社群志工的身分最後一次參加 Mozilla 活動,對抓火狐網站的數據和心得做一個報告

對於 Mozilla,感覺一直都是千絲萬縷的。就如之前的文章提到的,一切一切都是個往回看的過程:那個跑去 MozTW 的大學生一定沒有想到,Mozilla 後來對他職涯的意義……從因為參加志工活動開始,認識了厲害的同輩,還有認同理念的朋友,到現在實質進入了 Mozilla 本身變成員工,開發下一代的 Mozilla 其中一項自己也曾想過的產品。在 MoCo-TW 的同伴都很優秀,但開始工作之後也深切體認到自己因為盜版非資工出身導致的基本知識不足;寫程式時每每總是想著,如果我知道更多資料結構和演算法的知識就好了。當然我不是那種跑去面試會跟面試官說「願意在公司努力學習」的人(這樣是找不到工作的),只是實際工作時能這樣覺得,然後開始讀書,應該算是成長吧。

喔,我好像忘記提到為了找工作,我把 Portfolio個人網站Blog、CV 全部都改版了?在新工作的第一個星期就被 iThome 邀請了訪問,順勢就拿了 Adopt Mozilla 娃娃拍了照,哈。

Relationship

2011 年的另一個美麗的意外就是新的感情。女友是高中同學,在畢業前夕一起籌備畢業典禮的朋友之一。不是同班同學,所以當時也不是真的很熟,這幾年就保持著線上媒體(Facebook、Plurk、BBS)的聯繫,偶而她的樂團有演出的時候才會見到面這樣。一直都是欣賞著對方,後來因為某個奇怪的原因見面(此處保留),就這樣開始了一切。

在知道對方心意那刻除了很訝異,也覺得自己很幸運。能得到這種純粹的喜歡,要讓自己更好,值得得到才行。

一直在 Facebook 上面閃大家就不好意思了 😛

Convergence

當一切都匯集,要更努力拉住才行。大家新年快樂。

4 thoughts on “2011 報告

Comments are closed.